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Historia y curiosidades del coulant de chocolate

Un bizcocho que, al partirlo provocamos una erupción de chocolate derretido… Absolutamente irresistible a los sentidos. Ese era el objetivo que buscaba el chef francés Michel Bras cuando creó el coulant de chocolate. Fue en los años 80, durante un viaje familiar de...

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Las mujeres en la cocina. La mujer en la gastronomía

Cada 8 de marzo (y días previos) el feminismo hace resonar su voz en todos y cada uno de los ámbitos de la sociedad -también en el culinario-. En los últimos años, el morado -color que identifica al movimiento feminista- se va imponiendo más y más, y no solamente con...

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Las manzanas como guarnición

Desde el inicio de los tiempos, la manzana ha tenido un fuerte sentido simbólico. Desde el pasaje de la Biblia, en la que una manzana es la responsable de expulsar al hombre del paraíso, hasta la mitología griega en donde, teñida de dorado, provoca la enemistad entre...

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Aves gourmet

El mundo de las aves gourmet es toda una aventura culinaria que cada vez despierta más interés entre los consumidores. Empezando por el popular pavo hasta el no tan conocido picantón, nos encontramos con una cantidad de aves que harán las delicias de los más...

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El conejo

Si existe una carne versátil en la tradición culinaria de nuestro país, esa es la carne de conejo. Este producto procedente de la caza menor lleva en nuestras mesas siglos y no es para menos. Se trata de una carne altamente versátil, que admite cualquier tipo de...

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