Bienvenidos al blog de foodVAC

Tartares

Historia Hasta el descubrimiento del fuego, y por lo tanto, el inicio de la cocina, los primeros alimentos que consumía el ser humano, ya fueran carnes, pescados o vegetales eran crudos, imaginamos que secados o conservados en lugares elementales para ello, pero...

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El bacalao

Definición El bacalao es un pescado teleósteo, de cuerpo simétrico con tres aletas dorsales y habita cerca del fondo del mar como características principales. Existen más de 60 variedades, siendo las más importantes: Gadus morhua, es el bacalao más común, también...

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El gluten

Alergias e intolerancias El ser humano necesita ingerir alimentos para suministrar a su organismo la energía necesaria para el desarrollo y quehacer diario. Pero a todas las personas lo que comen no les sienta igual, para unos, algo que ingerimos nos puede resultar...

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La pasteurización

En la industria alimentaria no todos los avances se los debemos a las clásicas y maravillosas recetas de nuestras madres y abuelas o, a los excelentes y vanguardistas cocineros actuales, existen otras profesiones y personas como: agricultores, ganaderos, físicos,...

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Barreras sanitarias en la exportación

En nuestro constante afán de evolución y, tras lograr poco a poco, una sólida red de distribución a nivel nacional, en foodVAC decidimos avanzar un poco más y nos hemos lanzado a la conquista de mercados internacionales para a dar a conocer nuestros platos de quinta...

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Significado y objetivos del mise-en-place

Una de las premisas, sino la principal, cuando decidimos poner en marcha foodVAC fue la de crear una empresa que facilitara el trabajo a los profesionales de la gastronomía y a los restaurantes, evitándoles las compras y la elaboración de platos costosos tanto...

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La estacionalidad en la hostelería

El paso de las estaciones climatológicas tiene una gran influencia en el ser humano tanto a nivel biológico como social. El verano incide de manera muy notable en nuestras vidas, por muchos y diferentes motivos; disponemos de más horas de luz solar, las noches son más...

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La distribución en la industria alimentaria

Toda empresa dedicada a la preparación y venta de productos alimentarios tiene en la distribución la última fase de su estructura, un ciclo vital para que cualquiera de sus productos se ponga a disposición del consumidor. La globalización de los mercados, los métodos...

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Escandallar en la industria alimentaria

Cualquier empresa, independientemente del sector donde se ubique, se crea por el espíritu emprendedor de su fundador o fundadores y para la obtención de beneficios económicos. Dependiendo del ramo y del producto que venda, sus márgenes de rentabilidad se pueden...

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