Bienvenidos al blog de foodVAC

La seguridad alimentaria, prioridad en foodVAC

Este pasado verano, hemos vivido de cerca -gracias a la cobertura que han realizado los medios de comunicación- una crisis alimentaria provocada por el mayor brote por listeria ocurrido en España en los últimos años. Los casi 200 afectados confirmados por el Centro de...

leer más

Día Internacional del Chocolate y otras curiosidades

Nutritivo, intenso, polivalente, versátil y, dicen que, “adictivo”, el chocolate es uno de los placeres gastronómicos que, como no podía ser de otra manera, también tiene su Día Internacional. Desde el 1995, cada 13 de septiembre tenemos un motivo más para degustar y...

leer más

Un día para celebrar el delicioso cheesecake

Casi todos lo asociamos a una creación neoyorquina, sin embargo, ¿sabías que el cheesecake tiene sus orígenes en la antigua Grecia? Posiblemente, este hecho haya contribuido a que este delicioso pastel de queso se merezca un día especialmente dedicado a él. ¡Feliz Día...

leer más

Historia y curiosidades del coulant de chocolate

Un bizcocho que, al partirlo provocamos una erupción de chocolate derretido… Absolutamente irresistible a los sentidos. Ese era el objetivo que buscaba el chef francés Michel Bras cuando creó el coulant de chocolate. Fue en los años 80, durante un viaje familiar de...

leer más

Suscríbete a la newsletter

Síguenos

Índice de entradas

Idiomas del blog foodVAC

Send this to friend