Bienvenidos al blog de foodVAC

Aves gourmet

El mundo de las aves gourmet es toda una aventura culinaria que cada vez despierta más interés entre los consumidores. Empezando por el popular pavo hasta el no tan conocido picantón, nos encontramos con una cantidad de aves que harán las delicias de los más...

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El conejo

Si existe una carne versátil en la tradición culinaria de nuestro país, esa es la carne de conejo. Este producto procedente de la caza menor lleva en nuestras mesas siglos y no es para menos. Se trata de una carne altamente versátil, que admite cualquier tipo de...

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Tartares

Historia Hasta el descubrimiento del fuego, y por lo tanto, el inicio de la cocina, los primeros alimentos que consumía el ser humano, ya fueran carnes, pescados o vegetales eran crudos, imaginamos que secados o conservados en lugares elementales para ello, pero...

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El bacalao

Definición El bacalao es un pescado teleósteo, de cuerpo simétrico con tres aletas dorsales y habita cerca del fondo del mar como características principales. Existen más de 60 variedades, siendo las más importantes: Gadus morhua, es el bacalao más común, también...

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El gluten

Alergias e intolerancias El ser humano necesita ingerir alimentos para suministrar a su organismo la energía necesaria para el desarrollo y quehacer diario. Pero a todas las personas lo que comen no les sienta igual, para unos, algo que ingerimos nos puede resultar...

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La pasteurización

En la industria alimentaria no todos los avances se los debemos a las clásicas y maravillosas recetas de nuestras madres y abuelas o, a los excelentes y vanguardistas cocineros actuales, existen otras profesiones y personas como: agricultores, ganaderos, físicos,...

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Barreras sanitarias en la exportación

En nuestro constante afán de evolución y, tras lograr poco a poco, una sólida red de distribución a nivel nacional, en foodVAC decidimos avanzar un poco más y nos hemos lanzado a la conquista de mercados internacionales para a dar a conocer nuestros platos de quinta...

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Significado y objetivos del mise-en-place

Una de las premisas, sino la principal, cuando decidimos poner en marcha foodVAC fue la de crear una empresa que facilitara el trabajo a los profesionales de la gastronomía y a los restaurantes, evitándoles las compras y la elaboración de platos costosos tanto...

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La estacionalidad en la hostelería

El paso de las estaciones climatológicas tiene una gran influencia en el ser humano tanto a nivel biológico como social. El verano incide de manera muy notable en nuestras vidas, por muchos y diferentes motivos; disponemos de más horas de luz solar, las noches son más...

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