Cochinillo con hueso en salsa de vino dulce

 

RECETA foodVAC
Cochinillo con hueso y salsa de vino dulce

Las cantidades para las salsas o guarniciones pueden ser para varias raciones

Ingredientes

  • 4 raciones de cochinillo con hueso de foodVAC
  • Verduras de temporada: espárragos, calabacín, zanahorias, puerros…
  • 4 patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 150 g de setas de cardo
  • huesos de cerdo (preferiblemente de cuello)
  • 1 vaso de brandy
  • 2 cebollas
  • 1 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 vasos de vino dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Dorar el cochinillo al horno como indica en el paquete.
  2. Cocer las patatas con sal, pelarlas y cortarlas en láminas. Aprovechar el horno para terminarlas con un poco de vino blanco.
  3. Limpiar y cortar las verduras al gusto y saltearlas en aceite de oliva suavemente. Salar al gusto. Hacer lo mismo con las setas de cardo. Y reservar para montar el plato final.

Elaboración de la salsa

  1. Dorar los huesos de cerdo en el horno. Cuando estén dorados, flambear con el brandy.
  2. Cortar el ajo, el puerro, la cebolla y la zanahoria en juliana y sofreír en aceite de oliva en una olla hasta que cojan color.
  3. Añadir el vino tinto y dejar que reduzca el alcohol. Agregar los huesos tostados y cubrir con agua fría. Dejar cocer un par de horas y colar.
  4. En un cazo reducir a la mitad el vino dulce e incorporar el caldo de cerdo colado. Dejar reducir hasta conseguir una salsa espesa y concentrada.

Montaje

Montar como en la imagen, con las verduras en un lado y la carne con la salsa por encima.

Regeneración producto foodVAC
Cochinillo con hueso

  • Descongelar totalmente, precalentar la bolsa al baño maría o microondas con la bolsa, escurrir el producto y dorar en sartén por la parte de piel con un poco de aceite.

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