Terrina de oreja de cerdo en escabeche y verduritas frescas

RECETA foodVAC
 Ensalada tibia de terrina de oreja de cerdo en escabeche y verduritas frescas

Las cantidades para las salsas o guarniciones pueden ser para varias raciones

Ingredientes

  • 4 raciones de terrina de oreja de cerdo de foodVAC
  • 5 cl de vinagre de manzana
  • 1 cs de pimentón ahumado
  • 1 pimiento seco
  • 20 cl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta chafados
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ puerro
  • 50 g de tirabeque
  • 50 g de judía tierna perona
  • 2 unidades de seta de cardo
  • Mini brotes de ensalada al gusto

Elaboración

Cortar la terrina de oreja de cerdo en finas lonchas y reservar a temperatura ambiente.

Preparar un sofrito con el ajo, la cebolla, el puerro, la zanahoria, la pimienta, el laurel y el pimiento seco. Dejar pochar suavemente hasta que las verduras estén tiernas. Añadir el pimentón, remover hasta que se integre en el sofrito y añadir el vinagre. Dejar reducir un par de minutos y apagar el fuego. Añadir más aceite si fuera necesario.

Por otra parte limpiar y cortar las judías y el tirabeuque y escaldar 2 minutos en agua hirviendo o vapor y enfriar en agua y hielo. Saltearlas ligueramente con la seta de cardo y mezclar con el escabeche.

Cubrir la terrina con el escabeche y las verduras unos minutos antes de servirlo y dejar que se empape. Finalmente, antes de servir, añadir los brotes por encima.

Se puede servir tibia para que sea un plato más refrescante.

Regeneración producto foodVAC
Terrina de oreja de cerdo

Regeneración

  • En el caso de esta receta, se cortará preferiblemente cuando la oreja esté un poco descongelada, pero no totalmente, para que no se rompa ni se deshaga.

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