MANITAS DE CERDO CON SEMILLAS DE AMAPOLA, ROMESCO CREMOSO y CEBOLLA TIERNA ASADA

 

RECETA foodVAC
Manitas de cerdo con semillas de amapola, crema de romesco y cebolla asada

Las cantidades para las salsas o guarniciones pueden ser para varias raciones

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas

  • 4 raciones de manitas de cerdo deshuesadas
  • 100 gr de semillas de amapola
  • 2 huevos
  • 2 cebollas tiernas
  • jugo de asado

Ingredientes salsa de romesco: 

  • 1 cabeza de ajos
  • 3 tomates maduros
  • 1 ramita de perejil
  • 50 gr. de avellanas
  • vinagre al gusto
  • sal y pimienta
  • 1 rebanada de pan duro
  • 2 o 3 ñoras o pimiento choricero
  • 1 vaso de aceite de oliva

Elaboración crema de romesco

Asar la cabeza de ajo y los tomates en el horno a 220ºC durante 10 minutos. Cuando estén tiernos, pelar 2 ó 3 dientes de ajo y los tomates (si gusta mucho el sabor a ajo, poner más cantidad, incluso algo de ajo crudo). Triturar con el resto de ingredientes y emulsionar con aceite de oliva hasta que tenga una textura bien cremosa.

Elaboración manitas de cerdo

Cortar la ración de manitas de cerdo deshuesadas en dos. Rebozar con la clara de los huevos batida y las semillas de amapola. Reservar.

Dorar las cebollas tiernas en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén doradas, añadir un poco de jugo de asado y dejar cocer 5 minutos hasta que la cebolla pierda un poco de firmeza.

Introducir las manitas de cerdo empanadas en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Hasta que estén caliente y el rebozado tenga un punto crujiente.

Acompañar con la emulsión de romesco, las cebollas tiernas y el jugo de su cocción.

Regeneración producto foodVAC
Manitas de cerdo

Regeneración

 

  • Descongelar totalmente, porcionar al gusto, marcar en plancha por ambas caras y terminar calentando la terrina en horno o microondas (Si el porcionado es fino, el marcado en plancha servirá también para calentar la terrina).

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