Oreja de cerdo tostada de foodVAC con salsa barbacoa

RECETA foodVAC
Oreja de cerdo tostada de foodVAC con salsa barbacoa

Las cantidades para las salsas o guarniciones pueden ser para varias raciones

Ingredientes

  • Terrina de oreja de cerdo de foodVAC.
  • Ramitas de romero

Salsa barbacoa
Ingredientes

  • 2 cebolletas.
  • 2 cucharadas soperas (c/s) de azúcar moreno.
  • 2 c/s de salsa Perrins o Worcestershire.
  • 1c/s de pimentón dulce o picante.
  • 1c/s de mostaza.
  • 2c/s de miel.
  • 2 c/s de ketchup.
  • 200 gr de tomate natural triturado.
  • 1 c/s de salsa de soja.
  • 4 c/s de vinagre.
  • 1 c/s de aceite de oliva.
  • 7-8 gotas de tabasco.
  • Pimienta negra molida y sal.

Elaboración 

  1. Lavar las cebolletas, eliminar la parte verde y las raíces y picarlas muy finas.
  2. En una sartén antiadherente con aceite de oliva y a temperatura media, echar la cebolleta y una pizca de sal y dejar que se cocine hasta que esté transparente, sin llegar a dorarse.
  3. Añadir el azúcar moreno y mover bien durante un par de minutos para que la cebolla termine de caramelizarse.
  4. A continuación añadir el tomate y remover bien, dejar al fuego un par de minutos.
  5. Añadir el resto de ingredientes: la salsa Perrins, el pimentón, la mostaza, la miel, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, pimienta negra molida al gusto y el tabasco.
  6. Pasarla por el túrmix para darle una textura más fina.
  7. Cuando esté la salsa, pasar a regenerar la terrina de oreja de cerdo. Descongelar totalmente, porcionar como en la imagen (tiras de 2 cm aproximadamente).
  8. Poner al fuego una plancha o sartén antiadherente y cuando está muy caliente marcar la oreja por ambas caras. Solo dar la vuelta cuando se vea que queda textura crujiente y dorada.
  9. Montar el plato con una base de salsa barbacoa, encima la oreja de cerdo tostada y acompañar con unas ramitas de romero.

Regeneración producto foodVAC
Terrina de oreja de cerdo.

  • Descongelar totalmente, porcionar al gusto, marcar en plancha por ambas caras y terminar calentando la terrina en horno o microondas. (Si el porcionado es fino, el marcado en plancha servirá también para calentar la terrina).

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